고기건조기

우럭 말리는 방법, 반건조 생선 보관하는 방법, 우럭젓국 끓이는 방법(feat.마지막반전)

페이지 정보

작성자 아린네부엌TV 작성일20-02-28 00:00 조회2회 댓글0건

본문



우럭 말려서 드시면 진심 맛있어요^^
이틀정도만 투자하시면 맛난 반건조생선 드실 수 있습니당~~^^

*우럭 말리는 방법
1)우럭 넓게 손질한다.
2)물6컵에 소금2컵 녹여 손질우럭 1시간~1시간30분정도 담가둔다(소금물이 너무 짤 것같으시면 물 6컵에 소금 1컵에서 1컵반정도만 넣으셔서 우럭 담가놓으세요).
3)담가둔 우럭 깨끗하게 씻어 채반에 이틀정도 말린다. 선풍기와 건조기를 이용해도 좋고 자연바람 이용해도 좋다.
4)잘 마른 우럭은 랩이나 비닐에 싸서 냉동닐에 두고 요리할때 해동해서 먹는다.
5)해동할땐 쌀뜨물에 담가두면 비린내가 빠지기도 한다. 반건조생선이라 특유의 향이 날 수 있다.



다음엔 더 맛나게 끓여볼케영~~~♡♡♡


#우럭말리는법#반건조생선만들기#우럭젓국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,308건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--w39a74kezjsvah7lp2f.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz