사과쨈만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 8회 작성일 2022-07-12 00:32:44 댓글 0

본문

[#집밥백선생] 맛없는 사과가 냉장고에 남아있다면?? 백종원의 빵도둑 '사과잼' 만들기 | EP20

#백종원레시피#집밥백선생#백종원

tvN (2015-2016) : 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램
tvN : [#집밥백선생1] 정주행‍
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7BeMpdSHQ0Rwgz3fdJkUhVr
emotioncolor : 마지막에 윤상 아우~그럼 어떻게해~ 하는거 왤케 귀엽냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
루리룩 RuriruK : 아니 이 좋은 영상에 왜 댓글이 없는거지;;; 집에 엄마가 보내준 사과 한가득 있는거 이거 보고 잼 만들어 먹습니다!! 감사합니다!!!
호빈KIM(22살) : 백종원 선생님 최고!!
우니 : 설탕대신 천연감미료로 한번 만들어봐야겠어요

"집에서 만드는 고급 사과잼" - 왜 시판용 잼은 이맛이 안날까? 달콤 쫀득 사과잼 만들기~ apple jam

어려운 과수 농가를 위해 응원해주세요.
아이들 간식으로
주변 지인들에게 선물용으로
만들어 보세요^^

과육이 단단하고 당도가 높은
고품질의 국산 사과~
그 사과로 만든 사과잼(당연히 맛있겠죠^^)

아삭이는 사과에
레몬의 상큼함과 향기를 더한
고급스러운 사과잼

일반 마트에서 판매하는
사과잼과는 비교할 수 없는
맛을 느껴보세요^^

--------- 재 료 ---------
사과 과육 1kg
설탕 500g
레몬즙
시나몬가루
여군장교 : 차분한 목소리로 설명을 함께 해 주셔서 켜놓고요리 할 때 너무 편해요 다른 유튜버들과 다르게 레몬을 넣는 이유 설탕을 넣어야 하는 이유 등을 자세히 설명해 주셔서 좋아요
떡볶이맛있어 : 시나몬 안 들어가도 맛있어요!!
사과큐브 0.5cm 꼭 지키세요~
저는 대충 크게 썰었더니 수분 빠져나오는 데도
시간이 걸렸어요. 레몬 사과 조합 좋아요
ql33 qhsh : 이 레시피 대로 오늘 인생 첫 사과쨈 만들어봤는데 완전 성공했어요!! 맛있다고 칭찬받았어요^^v 항상 잘 보고있습니다! 감사합니다^^
엉덩빵빵 : 잼은 처음 만들어봤어요~!! 레몬이 없어서 레몬원액100%쥬스를 넣었고, 계피가루를 실수로 왕창 넣어 까맣게 됐지만 맛이 좋아 만족합니다 감사합니다~
꽃사슴 : 정말 잘 봤어요~^^
저희집에도 똑같은 냄비가 있어 정감이 가네요~^^
항상 잘 보고 있습니다 감사합니다~

사과조림 달콤쫀득한 사과잼만들기, 흠집사과로 만드는 수제사과잼

#흠집사과
맛있게 먹을 수 있어요

제철에 먹는 #사과 도 꿀맛이지만
두고두고 먹을 수 있는 사과잼( 사과조림 )만들기
달콤쫀득하게 만들어 먹어요
#사과조림
#사과잼만드는방법
Jerr cherr : 색이 너무 예뻐요ㅎㅎ 따라해볼게요
몽순 : 제가 딱 원하던 사과잼만드는 법이에요!!! 어렸을때 엄마가 자주 해주셨는데 그 맛이 생각나서 이번에 영상보고 해볼려구요!
김문 : 껍질과 같이 하면 안될까요
된다면 압력이 아니면 껍질이 어떻게 될지가 궁금합니다
은서 : 레몬이 꼭 있어야 하나요??
딩가 : 저는 왜 갈색이 될까요ㅜㅠ 흑설탕을 사용해서 그런건가요??

... 

#사과쨈만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,195건 1 페이지
게시물 검색